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Appenzeller Mostbröckli IGP am Stück 500 Gramm

CHF45.00 inkl. MwSt.
Die wohl bekannteste Fleischspezialität aus Appenzell ist das Mostbröckli. Es wird aus dem Stotzen (Hinterbein) von Rindern und Kühen gewonnen und mit einer Salz und Gewürzmischung eingerieben, bevor es ca. vier Wochen darin gelagert wird. Anschliessend wird es geräuchert und später getrocknet. Wie anno dazumal geniesst man zum Mostbröckli, das dünn aufgeschnitten wird, ein Glas Most oder einen feinen Rotwein.

Appenzeller Pantli IGP luftgetrocknet

CHF6.10 inkl. MwSt.
Das Pantli ist eine regionale, IGP geschützte Rohwurstspezialität aus dem Appenzellerland. Es wird mit Rind- und Schweinefleisch hergestellt und während einigen Tagen gepresst. Durch das Pressen erhält das Pantli seine charakteristische rechteckige Form. Danach wird es luftgetrocknet. Es ist umhüllt von einem Naturfaserdarm, den man vor dem Essen abzieht. Die traditionelle Rohwurst schmeckt reichhaltig würzig und ist ein beliebtes Mitbringsel aus dem Appenzell.

Bauernspeck am Stück 500 Gramm

CHF17.80 inkl. MwSt.
Der Bauernspeck ist nicht nur ein Gaumenschmaus sondern bietet mit seinem intensiv schwarzen Rand und dem zartrosa Fleisch auch etwas fürs Auge. Der Speck wird nach einem überlieferten Hausrezept unseres Metzgermeisters drei Wochen lang trockengesalzen. Für die besondere äussere Farbe sorgt der Bauernrauch, welcher noch wie früher mit Tannenzweigen und Harz erzeugt wird. Durch das Räuchern entsteht ein überraschend weicher Speck mit würzigem Pfeffer-, Kräuter- und Wachholderaroma.

Schwinig’s Stöckli

CHF6.30 inkl. MwSt.
Das Schwinigs Stöckli überzeugt kalt, in kleine Speckwürfel geschnitten, mit einer von Kümmel geprägten Gewürznote und sanftem Rauchgeschmack. Das würzige, weiche Fleisch passt gut zu Salat oder Brot und saurem Most. Es ist auch ohne Kühlung haltbar und bisher vor allem in der Ostschweiz bekannt.